砥砺前行,筑梦未来——我院法学系成功举办2024年考研法考经验分享会暨毕业生代表、学生党员座谈会

作者:王子杰 程 相发布时间:2024-06-23浏览次数:

6月20日下午,我院法学系于第二教学楼105教室举办2024年考研法考经验分享会暨毕业生代表、学生党员座谈会。活动由法学系关兆曦老师主持,刘康磊主任和程方老师参与指导,法学系21级、22级、23级学生以及部分24届毕业生参加了本次活动。

分享会伊始,刘康磊主任首先对20级学生在考研法考中取得的优异成绩表示肯定,表达了对20级毕业生的殷切期望与祝福,同时希望21级同学紧跟复习计划,合理安排时间,22级、23级学生尽早确立目标,在之后的学习中砥砺前行,筑梦未来。

随后,20级张蕾、毛新月、杨君儒三位同学作为代表进行了考研法考经验分享。顺利考取中国海洋大学的张蕾同学首先进行了个人情况介绍,对择校注意事项进行了详细讲解,同时鼓励大家不要妄自菲薄,合理规划学习时间,调整自己的心态。作为考取本校研究生代表的毛新月同学从个人情况介绍、择校建议,备考建议、心态调整四个方面为学弟学妹们做出细致讲解,鼓励学弟学妹们夯实专业基础,主动补齐专业知识的差距,保持健康心态,努力实现目标。杨君儒同学讲解了选择北京航空航天大学的原因,并从自身出发为大家讲解了在备战研究生、法考中如何合理分配时间,同时分享了自己的心路历程,并在学习方法、心态调整、心理暗示、劳逸结合等方面给出了宝贵的建议。三位同学从个人考研基本情况、院校选择、计划制定、备考经验、学习习惯及时间管理等方面分享了自己的考研历程和心得体会,各有侧重、干货满满,为参会的学弟学妹提供了行之有效的经验分享。

活动最后,关兆曦老师就此次分享会进行了总结,再次肯定并恭喜三位同学取得佳绩,同时也勉励低年级同学充分借鉴本次分享会的经验,合理规划大学时间,尽早确立学业目标,夯实专业基础知识,提高专业能力。

法学系党员教师与学生党员就在校学习情况与个未来人发展,进行了一场富有启发性、充满激情的座谈会。本次考研法考经验分享暨毕业生代表、学生党员座谈会发挥了优秀学子的榜样引领作用,有利于帮助同学们尽早确立目标,作出理性规划,有助于建设优良学风、营造浓厚的学习氛围。希望低年级同学们向政法优秀毕业生学习,找准方向,坚定目标,持之以恒,将学长学姐们的奋斗精神一代一代传承下去,在未来道路上再创佳绩。

撰稿:王子杰 程 相   拍摄:程相   编辑:秦琳琳   编审:宗琪