学术报告通知:从全面去合法性到选择性嵌入:冷战后中国对国际秩序的态度变迁及解释

作者:发布时间:2016-04-10浏览次数:

学术报告

题目:从全面去合法性到选择性嵌入:冷战后中国对国际秩序的态度变迁及解释

时间:2014年6月19日(周四)上午10点

地点:三教二会

报告人:张春满博士 约翰·霍普金斯大学(Johns Hopkins University

张春满,美国约翰·霍普金斯大学(Johns Hopkins University)政治学系博士研究生,师从美国著名比较政治学者Kellee Tsai教授,加拿大英属哥伦比亚大学(University of British Columbia)政治学硕士,硕士导师为著名全球治理研究学者,英属哥伦比亚大学亚洲研究院院长Yves Tiberghien教授。张春满博士是英属哥伦比亚大学亚洲研究院研究员(IAR Fellow),山东大学政治与公共管理学院访问学者。他的学术成果和媒体评论发表在《Journal of East Asian Studies》(SSCI),《社会科学》(CSSCI)《当代亚太》(CSSCI)《国外理论动态》(CSSCI),《China Daily》,《中国社会科学报》,《社会科学报》和中央编译局出版社。他的研究方向是比较政治,国际关系和政治学方法论。