学院召开2020届毕业生就业工作线上协调会

作者:晁素娜发布时间:2020-03-18浏览次数:

为进一步做好2020届毕业生就业工作,降低疫情对学生就业的影响,3月18日上午,学院召开毕业生就业工作线上协调会。学院领导班子成员、全体辅导员和毕业班班主任参加会议。会议由学院党委副书记、副院长于龙泉主持。

会上,毕业班辅导员黄茜和晁素娜分别汇报了近期研究生和本科生就业工作开展情况,各班主任根据前期摸底掌握的情况,结合毕业生就业情况调查统计表,依次介绍了本班学生考研、签约、实习、出国、求职就业等情况,大家在分享好经验好做法的同时,围绕关心关注学生思想动态、提高学生考研复试成功率、帮助学生调整就业心态、加强对少数民族学生和学习困难学生等特殊群体帮扶等问题进行讨论交流,确定下一步工作计划。于龙泉副书记希望各位老师在疫情防控特殊时期,和学生保持密切联系,及时向学生传达学校学院相关通知要求,在做好日常管理的同时,认真开展就业指导和就业服务,引导学生积极就业、主动就业。

党委书记徐庆国代表学院感谢各位老师对毕业生就业工作的尽心尽责和辛勤付出,并对就业工作提出了四点要求:一是认清当前就业工作面临的严峻复杂形势,掌握最新就业政策,做到心中有数;二是注重细节,掌握每名学生的就业情况,特别要对特殊群体学生加强指导帮扶,确保工作到位;三是及时关注学生思想动态,做好心理疏导,引导学生树立积极向上的就业心态,体现人文关怀;四是齐心协力,开展毕业生就业攻坚行动,努力做到防控疫情和就业服务两不误,扎实推进毕业生就业工作。

此次就业工作线上协调会的召开,进一步提高了毕业班辅导员、班主任对就业工作的认识,明确了下一阶段工作的方向,为学院2020届毕业生就业工作的顺利进行奠定了良好基础。

撰稿:晁素娜   编辑:马思源