我院开展“中小学生安全教育日”宣传活动

作者:记者团发布时间:2016-03-29浏览次数:

3月28日是全国第21个中小学生安全教育日,为了加强中小学生的安全防患意识,普及中小学生安全知识,政法学院开展了以“强化安全意识,提升安全素质”为主题的中小学生安全教育宣传活动。

本次活动以主题班会的形式开展。学院志愿同学来到中学和小学的班级当中,为同学们宣传安全知识内容。其中安全知识包括校园篇、校外篇、居家篇和户外篇等。本次宣传内容丰富具体,并结合实际案例,为同学们呈现了一堂生动形象丰富多彩的安全教育课。宣讲结束后,志愿者又为同学们表演了一场安全教育情景模拟剧,为班级内的同学生动形象的演绎了遭遇人贩和骗子时该怎么做,为同学们有效灵活地防骗防拐提供了具体的案例和办法。最后是安全知识抢答环节,志愿者们提出关于安全知识的问题,同学们迅速抢答,积极参与。志愿者们向回答正确的同学发放精美的小礼品作为奖励,充分地调动了活动的气氛。

本次活动的开展为中小学的同学们带来了一堂极具教育意义的安全教育课,提高了同学们认识危险,防范风险的能力,扩展了他们的安全知识,也为政法学院学子的社会实践奠定了良好的基础。