我院社工系实习生为社区老人入户献爱心

作者:胡雅雯 张庆超发布时间:2017-01-10浏览次数:

2017年1月5日,在甸柳新村长者日间照料中心实习的济大社工系学生参与了社区关怀老年人活动,进行入户探访工作。此次活动主要是配合甸柳新村社区安康医院为社区内的老年人开展一年一度的体检活动。

1月5日,我院社工系的实习学生与安康医院的医护人员一起为甸柳社区内65岁以上,因身体原因不方便出门的老年人筹备了一次上门体检的活动。为了更好地照顾到老年人的生活作息,早上8点钟社工和医护人员们便来到老人的家中,体检过程中医护人员为老人们进行抽血检查以检测老人们的血糖、血脂情况,以及一系列专业的身体检查。爷爷奶奶们对此次体检活动表示十分满意,72岁的闫奶奶向我们说道“真是谢谢社区为我们做的这么多”。

本次社区的入户探访活动作为社工系项目实习(二)的活动之一,加深了我们实习生对于社会工作的认识,不仅仅局限于课堂上学到的知识。同时也增强了我们其他方面的能力,是我们以后踏入真正的职场时一次很好的预热。