政法学院社工系召开国际社工日动员大会

作者:陈锐 张丹发布时间:2017-03-14浏览次数:

为了更好开展2017年国际社工节活动,提高社会工作专业学生的实务能力,3月10日下午,政法学院社会工作系在第四教学楼203教室召开国际社工日动员大会。社工系老师及15级社会工作专业的学生参加,会议由张荣主持。

社会工作系主任李宗华分析了开展国际社工日的重要性,对在场学生提出了殷切的期望,要求大家积极认真地对待此次活动,在不断培养自己独立完成任务的能力的同时,加强自律与团队合作意识。针对今年国际社工日的主题“社工让社区更美好”,社工系师生共同策划了以国际社工日开幕式为开端,通过绿色社区行、校园交通行、社工技能大赛、甲子湖论坛等接力式活动的开展,强化社工学生进社区,提升全社会对社会工作专业的认知度,扩大社会工作专业的影响力,传播社会工作理念,同时为学生提供实务实践机会、经验分享的平台,增强其综合能力。

此次国际社工日动员大会,不仅鼓舞了社工系师生迎接社工日的斗志,更坚定了师生们要把社会工作专业办成一流专业的决心,共同迎接社会工作的春天!