政法学院社工日主题系列宣传活动之绿色社区行顺利开展

作者:张丹 陈锐发布时间:2017-03-26浏览次数:

为了积极响应济南大学对社工日的宣传,扩大社工的影响力,政法学院绿色社区行小组成员在校内,济南积成社以及其周边社区开展了一系列主题活动,并取得圆满成功。活动的范围涉及保护生态环境、社会工作宣传与实务经验学习等内容。

在3月16日至3月23日期间,废旧电池回收活动在我校第九食堂南侧空地举行。活动旨在发挥大学生影响力,呼吁人们关注社区生态环境,从自身做起,打造健康舒适的生活环境。活动中,“保护环境,合理回收废旧电池”横幅上的宣传标语吸引了不少行人的注意,并陆续有人积极参与到此次活动当中。小组成员们纷纷为捐献废旧电池参与者亲自发放小礼品,并邀请他们在横幅上签名留念。在社工机构的参观活动中,小组成员到达济南积成社社会服务工作一线阵地,零距离接触社工,了解他们的日常工作,在该机构实习师姐们的引导下,对机构事务进行详细了解。

此次绿色社区行小组的宣传活动针对“社工让社区更美好”的主题进一步宣传了社会工作的重要性,增强了人们对环境的保护意识,同时对于社会工作系学生有机会进入到社工机构,可以更好的学习社工实务知识,不断增强自身能力。