政法学院社工日主题系列宣传活动之“安全出行,你我同行”顺利开展

作者:张丹 薛俊君发布时间:2017-03-26浏览次数:

为了更好的宣传社会工作,同时通过一系列活动,提高同学们的安全意识,做到绿色安全出行,以及清洁美化学校附近大巴车车内卫生和提升同学们对小黄车摆放的关注,来保障校园整洁。政法学院社会工作系学生在国际社工日宣传期间进行了一系列活动。

在3月13日至3月22日期间政法学院社会工作系学生在早中晚上课下课期间,通过拉上社工宣传、绿色交通、安全出行等内容的横幅提醒和口头提示过往同学和车辆,在过斑马线时小心留意红绿灯。在此期间政法学院还与公交车车站进行联系,当公交车进站休息时上车帮忙清理公交车车上垃圾。并且针对学校內小黄车乱放乱停现象,提前和小黄车相关工作人员进行协商协助摆放小黄车,进行定点巡逻,发现小黄车随意摆放,将其摆放整齐,如若发现有学生随意摆放,上前善意提示其摆放整齐。

此次“安全出行,你我同行”活动不仅提升了同学们的安全意识、规范了小黄车的使用,而且更好的在校内、校外宣传了社会工作,加强了大家对社会工作的理解,有利于弘扬社会工作精神,传播社会工作知识,展示社会工作者风采,促进社会工作专业更好的开展。