政法学院举办“社会工作实务能力提升”讲座

作者:政法学院发布时间:2017-03-29浏览次数:

在国际社工日宣传期间,济南大学政法学院举办了由济南大学社会工作专业优秀毕业生谭雪明主讲的“社会工作实务能力提升”讲座。此次讲座于3月23日在第一教学楼305教室社会工作系师生参加了此次活动。

讲座中,谭雪明提出了“趁青春,玩转社工圈”的口号。她借自己在社会工作中的实习以及工作后的事迹阐述了社会工作助人自助的基本理念,将社会工作的相关知识和理念生动形象的展示了出来,并且突出强调了社工的存在可以社区更美好。她强调社工专业的发展需要公益创新的思维方式,需要利用新的技术对社工进行完善推广,开拓了大家的视野和思路。

此次讲座不仅增强了同学们对本专业学习的热情和信心,还进一步加深了同学们对于社会工作实务工作的理解。对于年轻人来说,“社工”意味着一种机会。在新的时代,他们将创造一种新的生活方式,在“社工让社区更美好”这个主题下社工同学将有更好的机会展现自己的风采。

责任编辑:陶艺丹