槐荫区开展“万水千山粽是情”游览大明湖活动

作者:李素琴 艾依布乐发布时间:2018-06-15浏览次数:

在端午节来临之际,为扩展老年人的娱乐方式、增强老年人之间的联系。6月14日,槐荫社工“心引力”项目组开展了以“万水千山粽是情”为主题的浏览大明湖活动。政法学院社工系实习生跟随槐荫社工一同参加。

早晨,社区老年人在南辛庄站附近集合,于八点半在南辛庄站乘坐济南大巴车前往大明湖。社区老年人及社工在大明湖西南门合影留念,游览之旅就此开始。天气凉爽,习习微风等带着荷叶的清香,波澜起伏的湖面给人以极其愉悦的视觉享受,社区老年人及社工在此愉悦的环境下开展了“抛粽子”的互动游戏,以音乐为标尺,音乐停止时持有粽子的老年人就要表演节目,老年人参与活动的热情极高。在一片欢声笑语中,此次活动顺利完成。

此次游览大明湖活动不仅增强了让老年人对于自己老年生活充满信心,而且加强了社区居民与社区之间的联系,增强了社区的凝聚力,更好的有利于社区工作的开展。