我院社工系学生前往信望爱残疾人服务中心献爱心

作者:方天宇 解璇发布时间:2018-06-21浏览次数:

为帮助残障儿童掌握基本的生活技能,更好的融入社会。6月20日,我院社工系信望爱残疾人服务中心实习小组前往服务中心献爱心。

大多数残障儿童不能与人进行正常的语言交流,缺乏基本的生活技能,实习小组成员共同制定了一组方案引导他们更好地融入社会。首先,小组成员带领残障儿童整理内务,引导他们学习叠被子、穿衣服。之后,在中心老师的带领下,小组成员陪伴残障儿童乘坐公交车,让他们体验生活的乐趣。下午,尚品美发店来到服务中心为残障儿童免费剪发,社工系学生耐心的引导和照料陪伴,逐渐消除了他们害怕与陌生人接触的心理,不再抗拒理发师。结束后,中心老师和小组成员带领全体残障儿童向献爱心的社会人士表达了真挚的谢意。

此次献爱心活动不仅帮助残障儿童在融入社会的进程中迈出了关键的一步,也使社工系学生感受到了人间自有真情在,并且为爱心行动感到幸福与快乐。

责任编辑:

程荣翔