我院新野实践团河南分队之学会自信——放飞梦想活动

作者:马银梦 张越越 成梦月发布时间:2018-07-21浏览次数:

7月21日,为了让当地孩子进一步探索自身的优点,客观的认识自我,找寻自信,让孩子们更加熟悉和学会欣赏他人,河南分队组织学生们开展了“学会自信,放飞梦想”活动,该活动顺利进行并取得圆满的成功。

该日下午,同学们集合后,两班负责人进入班级描述活动内容和主题,让同学们了解活动的流程。接下来两班依次进行朗读、唱歌和室外活动三项内容。其中朗读和唱歌在室内进行,内容是与自信相关的短诗及歌曲。这让同学们了解了自信的意义以及体会到学会自信的好处和重要性。室外活动有三个——这就是我,优点轰炸,玫瑰花瓣。游戏的进行帮助同学们学会发现他人的优点以及真诚地赞美他人。同时以此帮助同学们树立自信心以及增进对同学的进一步了解和同学之间的感情,与此同时,还增强了团队凝聚力,消除了同学之间的隔阂,让同学们之间的相处更加融洽。

自信是立身之本,我国教育向来重视学生德智体美全面发展,自信是个人品德的重要组成部分。新野实践团河南分队举办自信主题活动旨在帮助孩子们充分认识自己,重塑自信,提高全面素质,促进乡村孩子们的全面发展。

责任编辑:

程荣翔