我院新野实践团临沂分队举办“引经据典”小活动

作者:张鑫雅发布时间:2018-07-21浏览次数:

7月21日,师生欢聚一堂,临沂分队举办了“引经据典”小活动,活动的目的是增强学生对传统文化的认识,同时通过一些小游戏加强师生之间的感情。

在活动开始时,学生们进行了猜题小比拼。在这个环节一班的学生像飞奔的快马在游戏场地驰骋,大家都争分夺秒地奔向题目;二班的学生则充当小勇士大胆地扎破气球,拿出隐藏在里面的题目;三班的学生则快速转动大脑思考问题。全体学生都专心致志地投入到比赛之中,最终的得分也让大家很满意。

接下来,我们开展了“你来比划我来猜”小游戏,在这个游戏中二班的学生主要活动肢体,将文字努力用动作展示出来;一班和三班的学生则活动大脑,努力地猜小伙伴想要表达什么。在这个过程中,二班同学生动形象的描述不禁让在场的老师、围观的同学捧腹大笑,参赛同学给出的答案也“十分精彩”。

最后,师生共同进行了“爬楼梯”小游戏,这个则考验学生的计算能力与反应能力。在游戏过程中,老师还发现这个游戏也考验了学生的记忆能力。有些学生在玩游戏的过程中不停地出现错误,原因竟是没有记住自己是几楼。不过,此时老师和学生则可以一饱眼福,欣赏出错同学有趣而生动的节目。这个小小的“惩罚”措施不仅仅是让学生娱乐,更是为学生提供一个舞台,锻炼其信心,使学生勇于展现自己。

责任编辑:

程荣翔