我院新野实践团日常夏令营活动

作者:石梦瑶发布时间:2018-07-25浏览次数:

为了促进乡村教育发展,丰富此次的社会实践活动,新野实践团河南分队在支教方面开展了夏令营。为了增进队友对学生的了解,寻找更适合当地学生的教育方式,同时也是为了丰富调研活动,河南分队组织开展了家访活动。目前家访正在进行中。家访中,通过向家长讲述学生在学校的表现,让家长也参与到教育教学管理中来,与队友共同做好这段时间学生的教育工作。

贵州队则将提前准备好的晨诵手册发放到学生的手中,针对手册内容对同学们进行课程拓展以及指导朗诵。低年级的晨诵主题为《露珠》,中年级的晨诵主题为《向着光亮那方》,高年级晨诵主题则为《湘西》,为时半小时的晨诵很快就在清晨的微风中结束了。

稍后开始的课业中,低年级的课为《历史故事我知道》、《音乐之声》;中年级的课为《趣味数学》、《立卧撑单脚跳》;高年级课为《日慈课程》、《健康盒子-我是清洁小能手》课堂中老师和孩子们互动推动课堂发展。

教育是立国之本,目前城乡差距不断拉大,乡村教育发展迫在眉睫。而且学生家访活动是教育工作的重要补充和延伸,是教师全面贯彻党的教育方针、热爱学生、关心学生的具体体现。新野社团一直以关注三农塑造自我为宗旨,关心乡村发展。新野实践团深入地了解学生个性特征和学习动态,促进当地学生的学习发展以及和家长之间的关系。努力缩短城乡差距,振兴乡村教育事业。

责任编辑:

程荣翔