才聚政法 勇往职前——我院模拟求职大赛圆满结束

作者:杨茗茹 王凯旋发布时间:2022-11-07浏览次数:

在就业市场竞争日益激烈的时代,为帮助大学生更好地树立自主择业观念,更充分地发挥个人优势,积极主动地选择适合自己的职业,政法学院心理生涯发展服务中心举办了一场关于打破大学生求职困难的“模拟求职大赛”,旨在让学生通过模拟求职者的角色,深刻认识当下就业多样化趋势,切身感受自主择业的创造性。大赛于2022年11月6日下午2时在济南大学第二教学楼202成功举办。

本次活动由政法学院心理生涯发展服务中心生涯咨询部举办。活动开始前,主持人张雨萌、张志远对此次活动主题和重要性做了简要说明并介绍各位评委。活动开始时,参赛人员依照个人简历进行自我论述,然后各位评委根据参赛选手的简历与自我论述进行压力提问并打分。活动环节中各参赛选手严格遵守比赛规则,做到了互相尊重、公平竞争,促成了本次模拟求职大赛的圆满成功。活动最后,主持人张志远、张雨萌做总结,宣布获奖选手,并且为获奖的选手颁发奖品,并进行了合照留念,将活动风采定格在每个人的记忆中。本次活动中各位参赛选手激烈角逐,勇争前列;各位评委以严格认真的态度尽职尽责、确保比赛公平公正。

此次模拟求职大赛活动圆满结束,不仅能丰富政法学院学生的课余生活,还调动大家进行生涯咨询和规划的积极性,使学生更正确的看待就业并结合自身的优势选择合适的职业,也明确了学生学习和努力的方向,为将来进入职场做好一定的准备。

撰稿:杨茗茹 王凯旋   编辑:徐慧茹   编审:宗琪