我院第十三期“青马工程”学生骨干培训班 学习党的二十大精神

作者:陈乐阳 蒋万水发布时间:2022-11-08浏览次数:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,11月7日,济南大学政法学院第十三期“青马工程”学生骨干培训班在2教201教室组织开展了党的二十大精神学习会。政法学院团委书记、青马班班主任刘晓娟和青马班全体学员参加会议,会议由青马班班长蒋万水主持。

刘晓娟老师以党的二十大召开的重大意义和时代背景为切入点,强调了当前和今后一个时期深入学习宣传贯彻党的二十大精神的重要性和必要性,并对第十三期青马班全体学员提出三点要求:一是要胸怀祖国,锤炼品格,积极回报祖国和社会;二是要牢记习近平总书记对青年的殷切期望,深刻认识到新时代青年所肩负的责任和使命;三是不辜负学校和学院对学员的支持与帮助,珍惜在青马培训班的学习机会,努力提高个人综合素质。

会上,青马班团支书黄蔚然领学了党的二十大报告。青马学员们紧扣党的二十大精神,围绕党的二十大报告和大会主题、过去5年的工作和新时代10年的伟大变革、马克思主义中国化时代化、中国式现代化、全面建设社会主义现代化国家的目标任务等方面,结合自身学习、工作和生活实际,深入交流了认识与体会。

生而逢盛世,青年当有为。政法学院第十三期青马班学员一致认为,要深入学习党的二十大报告的丰富内涵和精神实质,坚定不移听党话、跟党走,把学习党的二十大精神统一到思想和行动上,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,用实际行动践行新时代青年的责任和担当,向党和人民交出一份满意的答卷。

撰稿:陈乐阳 蒋万水   编辑:徐慧茹   编审:宗琪