济南大学第十三届廉洁文化创意活动之——“廉心向党,逐梦青春”党章党规党纪知识竞赛初赛顺利举行

作者:陈葳龙发布时间:2022-11-15浏览次数:

11月11日晚,由政法学院承办的济南大学第十三届廉洁文化创意活动之——“廉心向党,逐梦青春”党章党规党纪知识竞赛初赛于第四教学楼顺利举行。本次比赛共十九个学院参与,参赛学院数量众多、涵盖范围广。比赛中各学院选手积极参与作答,各赛场竞争激烈。

本次竞赛紧紧围绕党的二十大精神、以党章党规党纪为核心,采取小组回答的方式进行,经过单项选择题和多项选择题两轮比赛的激烈角逐,水利与环境学院、数学科学学院、外国语学院、材料科学与工程学院和生物科学与技术学院五个学院顺利晋级半决赛。选手们纷纷表示,这次竞赛主题突出、形式新颖、内涵丰富,既是一次对党的二十大精神和党章党规党纪学习成果的全面检视,也砥砺了自我的初心,激发了同学们爱党爱国的巨大热情和强烈的民族自豪感。

本次竞赛是济南大学第十三届廉洁文化创意活动之一,旨在深入贯彻党的二十大精神,大力弘扬廉政文化,充分发挥廉政文化的引领作用和育人功能。本次竞赛展现了济南大学学生扎实的理论基础与良好的精神面貌,今后,学院将继续结合党的二十大精神,聚焦学党章、守党纪具体内涵,广泛开展相关学习活动,引导广大青年学生坚定不移地听党话、跟党走,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

撰稿:陈葳龙   编辑:徐慧茹   编审:宗琪