我院阳光先锋青年志愿者协会协助开展历下未保活动

作者:郭冶 许佳丽发布时间:2024-09-23浏览次数:

“儿童乃国家明日之朝阳。”2024年9月21日,政法学院阳光先锋青年志愿者协会的志愿者们携手历下区未成年人保护基地,开展了“儿童档案规整行动”活动。此次活动旨在帮助缓解基地教职员工的工作压力,同时提升志愿者们的合作精神与实际操作能力。

活动当天,志愿者们认真听取了基地老师对需整理资料的详细介绍。在老师细致讲解了整理资料的流程后,志愿者们迅速且有序地投入到工作中,严谨地执行每一项任务。他们先是仔细核查每一份原始资料,随后将这些信息精确地分类并填入相应的档案中,最后将整理好的档案提交给老师进行审核。这一系列行动不仅有效减轻了教师的负担,也为志愿者们提供了宝贵的实践机会,锻炼了他们的组织协调能力与实际操作技能。同时,志愿者们也深刻体会到了教师工作的艰辛,这进一步增强了他们的责任感与自豪感。

在时代的不断进步中,少年承载着祖国的希望与未来。此次整理档案活动不仅是一次对基地教师的实质性帮助,更是一次心灵上的交流与共鸣。政法学院阳光先锋青年志愿者协会将继续与历下区未成年人保护基地紧密合作,定期举办此类活动,为基地注入更多的活力,助力其蓬勃发展。

撰稿:郭冶 许佳丽 编辑:赫嘉诺 编审:黄茜