政法青协开展积成社基地志愿服务活动

作者:周烨 赵玥发布时间:2024-09-27浏览次数:

“笔尖纸上舞翩跹,知识海洋共遨游。”为了培养孩子们的学习兴趣和学习习惯,增强他们的自信心和积极性,帮助积成社基地老师更好地开展工作,弘扬新时代青年大学生志愿服务精神,2024年9月27日,政法学院阳光先锋青年志愿者协会的两名志愿者前往济南市市中区积成社基地开展“四点半课堂”志愿服务活动。

活动伊始,志愿者对孩子们进行学业辅导,帮助他们克服学习上的困难,每一个孩子的眼眸中都闪烁着对知识的渴望。志愿者们还根据自身专业特长,精心设计了涵盖心理健康和艺术创作等内容的课程,旨在拓宽孩子们的视野,提高他们的学习兴趣和创造力。课堂上,志愿者们通过讲解经典故事、引导分析文章结构等方式,鼓励孩子们独立思考,激发了他们的潜能和想象力。考虑到孩子们基础知识水平个体差异较大,志愿者们根据他们的不同需求对教学策略和方法进行了调整,耐心解答产生的疑问和困惑。孩子们积极热情地与志愿者互动,知识汲取的情境在课堂中构建,热爱学习的种子在孩子们心中生根发芽。

“辅导幼学,作业悦解。”通过本次志愿服务活动,志愿者不仅为基地的孩子们带去了知识和技能,也以自己的实际行动传递着关爱和温暖。未来,政法青协志愿者将继续秉承志愿服务精神,携手更多青年学子,共同为孩子们的成长贡献力量,让爱与知识的光芒照亮每一个需要的角落。

撰稿: 周烨 赵玥    编辑:兰逸麟   编审:黄茜