政法青协开展信望爱志愿服务活动

作者:董云梦 赵玥发布时间:2024-10-08浏览次数:

金秋十月,丹桂飘香。为了让“星星的孩子”感受到来自社会的关爱,用温暖和善意为他们打开一扇通往外界的窗,济南大学政法学院阳光先锋青年志愿者协会志愿者于2024年10月8日下午前往济南市市中区信望爱残疾人服务中心开展志愿服务活动。

伴着午后的阳光,志愿者们来到信望爱基地,准备开展志愿服务工作。活动伊始,志愿者们协助消防宣传员郭康老师向孩子们讲解了基本的消防知识,增强了孩子们的消防安全意识。讲解过程中,郭老师通过实物道具演示和童心互动等环节,用生动易懂的展示,使得孩子们在愉快的氛围中学到了消防工具的使用、消防隐患的消除以及现代化消防工具的种类等知识。志愿者们还与郭老师一同带领孩子们完成了消防演习,进一步锻炼了他们的消防逃生能力。完成消防知识的学习后,志愿者们在院子里拉着自闭症孩子们的手,和他们一起聊天、荡秋千,耐心地教他们准确发音、认字。孩子们也逐渐敞开心扉,与志愿者们分享日常生活中的事,脸上洋溢着纯真的笑容。

每个孩子都是生命独特的画卷,而自闭症儿童则是画卷中深邃的星辰。本次活动在关爱陪护自闭症儿童的基础上,帮助孩子们增强了消防意识,为他们的成长注入更多力量。未来,政法青协将会在更多方面继续努力,创新活动形式,丰富活动内容,为“星星的孩子”点亮希望之光,让他们在爱和关怀中茁壮成长。

撰稿:董云梦 赵玥     编辑:兰逸麟     编审:黄茜