政法青协开展“国风雅韵”线上学堂活动

作者:穆寒冰 许佳丽发布时间:2024-10-15浏览次数:

“以实际行动书写新时代的雷锋故事,为实现中国梦有一份热发一份光。”为引导小学生们领略古典诗词的无穷魅力,感受传统文化的深厚底蕴,政法学院阳光先锋青年志愿者协会的志愿者们于10月13日开展“国风雅韵”线上学堂活动。

活动初始,志愿者根据当前的时间节气,精心挑选了古诗《秋词》作为教学内容,意在体现诗词文化与生活的紧密联系。他们通过生动的语言,详细解读了《秋词》的诗意,逐句分析诗句的优美之处,并通过图文并茂的讲解方式,将诗中“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”的豪迈情感娓娓道来,让学员们深刻感受到诗人的情感世界和人生抱负。学员们仿佛置身于诗中的秋日美景之中,尽情领略诗人对秋天的热爱和赞美。接着,志愿者们带领朗读古诗,让学员进一步感受诗词的韵味,在潜移默化之中,培养学员对诗词的热爱,加深对传统文化的理解与认知。此外,志愿者们还拓展了秋天的相关知识,进一步激发了学员们对瑰丽山河的好奇心和探索欲。

此次线上学堂志愿活动不仅让学员领略了古诗词的魅力,更激发了他们对传统文化的热爱和传承意识。政法青协表示,将继续秉承志愿服务的精神,开展更多类似的活动,为小学生们提供更多了解和学习传统文化的机会,让更多人感受到传统文化的无穷魅力。

撰稿:穆寒冰 许佳丽 编辑:赫嘉诺 编审:黄茜