学院赴青岛参会交流

作者:发布时间:2021-09-22浏览次数:

9月17日,学院党委书记徐庆国一行赴青岛参加2021全国智慧法院建设应用高峰论坛,访问青岛科技大学法学院,法学系张德军教授、朱海波老师陪同参会调研。

2021全国智慧法院建设应用高峰论坛暨第四届中国法研杯司法人工智能挑战赛(Legal AI Challenge,简称LAIC)由最高人民法院信息中心指导,最高人民法院智慧法院重点实验室、中国司法大数据研究院联合众多高校、研究院所和企业举办,人工智能领域行业协会、产业联盟等单位共同支持。论坛和挑战赛旨在促进人工智能技术在司法领域的创新发展和深度应用,鼓励原始创新,突破关键技术,促进实战应用,加快形成智慧司法能力,支撑智慧法院建设,全面推进审判体系和审判能力现代化。会上,中国法学会案例法学研究会会长、最高院原副部级专委胡云腾大法官、中国工程院倪光南院士、中国政法大学时建中副校长、英特尔(中国)人工智能首席工程师夏磊等结合司法人工智能和大数据等领域的前沿问题做精彩演讲。

17日上午,徐庆国书记一行赴青岛科技大学法学院访问交流,受到王金堂院长等的热情接待,双方就学科设置、硕士点和博士点建设、人才培养与实习实践等问题进行了深入交流,其后又参观了青科大法学院模拟法庭、物证技术实验室和法律诊所实验室。

在青期间,徐庆国书记走访看望了部分青岛校友,与青岛校友会毕叶名誉会长、贺丰彬会长等校友共同追忆学校的发展历程和师生情谊,展望学校美好未来,徐书记向各位校友介绍了学校目前的发展情况,特别是“双一流”建设,感谢各位校友对学校事业的支持,也表达了对尽快建立济大青岛校友会政法学院分会的热切期待。

撰稿:朱海波   编辑:马思源