政法学院阳光先锋青年志愿者协会开展关爱心理障碍者活动

作者:何昕怡 李思雨发布时间:2023-10-17浏览次数:

为进一步了解心理障碍者这一群体,走进他们的内心世界,给予他们更多的关怀与帮助,2023年10月14日,济南大学政法学院阳光先锋青年志愿者协会的3名志愿者来到济南市历下区慧爱残疾人服务中心开展志愿活动。10月14日上午,志愿者到达服务中心后,与工作人员进行活动对接。根据活动安排,志愿者需一同布置非洲鼓教学课堂的场地,进行到课人员的签到,并为到课的孩子们分发制服。准备工作完成后,志愿者与孩子们肩并肩坐在一起,学习打击非洲鼓。孩子们通过老师下发的指令与志愿者进行课堂互动,跟随音乐打出节拍,每个孩子的脸上都洋溢着笑容,这充分拉近了志愿者与孩子们的距离。活动结束后,志愿者与孩子们亲切告别,并对课堂进行总结。心理障碍者需要特殊的关爱与照顾,通过志愿活动帮助心理障碍者适应社会环境,能够促进心理障碍者的发展,也是对奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神的积极践行。通过此次活动,志愿者对心理障碍者这一群体有了更深入的了解,也对志愿活动的意义有了进一步的认知。慧爱基地秉持“来到慧爱,将爱传递”的理念,用心感受心理障碍者的内心世界,为他们带去世界的善意与温暖,为构建和谐社会贡献力量!

作者:何昕怡 李思雨   编辑:丁杰成   编审:宗琪